jueves, 4 de junio de 2020

pH de sustancias y fotosíntesis

PROYECTO CIENTÍFICO
INTEGRANTES: César Mejía (Primero B), Matías Cabrera (Primero B), Freddy Figueroa (Primero A), Francisco Torres (Primero B).
FECHA: 04/06/20
1.      Análisis de PH.
El PH inicial del vómito es de 2 y va ascendiendo de  manera lenta hasta un PH final de 3.01.












La leche tiene un PH inicial de 4.5 y asciende de manera más rápida que el vómito a un PH final que es de 6.92, casi un PH neutro.







El jugo de naranja tiene un PH inicial de 3.5, asciende a PH neutro en un ritmo lento y tiene un PH final de 4.5. 


















El café tiene un PH inicial de 5 y asciende de forma muy lenta hasta un PH final de 5.98 aproximadamente, se puede decir que tiene la misma velocidad de ascenso que el vómito.

Con el PH de la sangre nos encontramos con algo diferentes pues inicia en un PH neutro (7.40) luego desciende a 7.14 y asciende nuevamente hasta regresar al PH inicial.



















    2.       Características de la Fase lumínica y Fase nocturna.
Fase oscura
-Más bien llamado reacción de fijación del carbono
-No se requiere de la luz, aunque se puede llevar a cabo en su presencia.
-Ocurre en los estromas de los cloroplastos
-Depende directamente de los productos obtenidos  en la fase luminosa
Estos serían: ATP y NA de PH
-Se lleva a cabo en un conjunto de reacciones conocidas como CICLO DE CALVIN.
Fase lumínica
•    Fotolisis del agua.
•    Se libera oxígeno.
•    Se forma el ATP fosforilación. ADP + PI = moneda energética.
•    Se forma ADPH (reducción).
•    Se transforma de energía lumínica a química.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario